Tips Menghadapi Bencana Kebakaran yang Terjadi Pada Kendaraan Beroda Empat


 


Banyak pemilik yang tidak mengira potensi kebakaran pada kendaraan beroda empat justru disebabkan keteledoran. Merokok dalam mobil, modifikasi yang melibatkan cara kelistrikan, salah daerah parkir, dan mengangkut muatan membahayakan ialah sebagian figur perilaku yang bisa menimbulkan kebakaran. Pemilik perlu mengerti, mobil senantiasa membawa bahan gampang terbakar serta kandungan lain yang dapat menolong menjalarnya api, seperti bahan bakar kendaraan, cairan rem dan kopling, oli mesin, dan oli power steering.

Apabila terlanjur apes terkena petaka kebakaran, PT. Astra Daihatsu Motor (ADM) mencoba memberikan arahan buat pengendara dan penumpang dikala menghadapi keadaan itu.
1. Ketika timbul asap, jangan panik! Usahakan konsisten hening supaya perbuatan berikutnya dapat dilakukan.
2. Pastikan Anda pada kondisi yang aman sebelum membantu orang lain.
3. Seandainya terdapat penumpang lain, maka pastikan anda membuka pintu anda terutamanya dahulu baru menolong membuka kunci pintu sisi penumpang lain.
4. Segera menjauh dari mobil yang terbakar sebelum api semakin membesar.
5. Hubungi pemadam kebakaran terdekat.
6. Hati-hati ketika mencoba memadamkan api. Pakai alat pemadam kebakaran kalau api relatif kecil. Perlu dipandang, apabila asap muncul dari ruang mesin bukan berarti sumber api berasal dari situ. Asap dapat timbul akibat mesin dalam keadaan overheating.

Pencegahan
Antisipasi senantiasa jadi metode terbaik sebelum terjadi hal yang tidak diinginkan. ADM juga mengurai beberapa perbuatan preventif buat pemilk agar dapat mengurangi potensi bahaya kebakaran kendaraan beroda empat.
1. Hindari untuk memodifikasi kendaraan yang berlebihan dan sembrono (asal-asalan).
2. Lakukan perawatan rutin kendaraan anda di bengkel legal.
3. Berkendaralah dengan aman.
4. Parkir kendaraan ditempat yang aman.
5. Jauhkan ruang mesin dari benda mudah terbakar.
6. Jikalau membawa bahan-bahan yang mudah terbakar karenanya pastikan diletakkan dengan aman, tertutup rapat dan jauh dari sumber panas.
7. Senantiasa waspada kepada gejala timbulnya api.
8. Asuransikan kendaraan sebagai tindakan preventif.

Baca Artikel Terkait Tentang Harga Hydrant Box

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Tips Menghadapi Bencana Kebakaran yang Terjadi Pada Kendaraan Beroda Empat”

Leave a Reply

Gravatar